Раздел Общество
5 апреля 2011, 11:46

Екатеринбурженки потратят материнский капитал на ремонт

Управление Пенсионного фонда РФ уже начало прием заявлений на предоставление средств материнского капитала на индивидуальное строительство.

Семьи могут направлять средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого помещения без привлечения организации-подрядчика, а также на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, сообщает пресс-служба Управления Пенсионного фонда РФ.

С соответствующим заявлением владельцы сертификатов могут обратиться в территориальное Управление ПФР спустя три года с момента рождения (усыновления) второго или последующего ребенка. С момента удовлетворения заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, сумма, не превышающая 50% размера средств материнского капитала заявителя, будет перечислена на указанный в заявлении счет.

Получить оставшуюся сумму материнского капитала заявитель сможет спустя 6 месяцев с момента первоначального перечисления средств при представлении в территориальное Управление Пенсионного фонда ряда документов.

Помимо этого, владельцы сертификатов могут получить средства материнского капитала в качестве компенсации затрат на индивидуальное строительство жилого объекта, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года или реконструкцию жилого объекта независимо от даты возникновения права собственности на него.