По данным общественного опроса, проведенного в интернете, 36,7% россиян предпочитают перекусывать фруктами. 30,7% опрошенных нравится перекусывать сладостями, а 27,6% респондентов выбирают излюбленный советский метод промежуточного питания — бутерброды.
При этом идеологически чуждые гамбургеры, стыдливо запрятанные в аббревиатуру «т.п.» пункта «Сухариками, чипсами», набрали всего 5,7%. Так что, во всяком случае пока, стать такими же отвратительными толстяками, как американцы, россиянам не грозит.
Как не грозит победить мещанство, укоренившееся в головах: почти 13% соотечественников продолжают носить на работу домашнюю еду, заботливо раскладывая котлетки и лапшичку по пластиковым баночкам и термосам.
Жесть. Прям нацизм какой-то.
И что в этом плохого?
Другой причиной может быть индивидуальная непереносимость определенных ингредиентов, добавок, которые без разбору добавляют все кафе-рестораны (аллергия бывает на всё, что угодно).
Еще одна причина -- возможное недоверие к качеству еды. Многие из тех людей, кто работал в индустрии питания, сами предпочитают там не питаться, потому что видели из чего иногда готовится еда и что с этой едой иногда делают официанты перед тем, как принести заказ. Лист салата, проведенный между ягодицами официанта -- обычное дело, даже в элитных западных ресторанах. Конечно, обычно это делается только в отношении особо говнистых клиентов, но как-то не хочется зависеть от настроения официанта, боясь его не разгневать (причем за свои же деньги).
Так что еда из дома -- это дешево, полезно и качественно (по крайней мере ты всегда знаешь что ешь и доверяешь тому, кто это приготовил). Единственное препятствие -- это не всегда удобно, особенно, если в офисе нет отдельной комнаты-кухни, чтобы не пахнуть едой там, где другие работают.