Раздел Общество
4 апреля 2011, 10:16

Екатеринбург лидирует среди должников за газ

Долг столицы Урала перед поставщиками теплоэнергоресурсов составляет 700 миллионов рублей.

Долги свердловских коммунальных компаний перед поставщиками тепло-энергоресурсов с начала отопительного сезона увеличились на 41%, об этом на заседании специальной комиссии по отопительному сезону сообщил председатель регионального правительства Анатолий Гредин.

В пятерку лидеров по неудовлетворительному уровню расчетов за газ входят Екатеринбург (700 миллионов рублей долга) и Нижний Тагил (400 миллионов рублей), а также Режевской (230 миллионов рублей), Ивдельский (210 миллионов рублей) и Североуральский (195 миллионов рублей) городские округа.

Как уточнил Гредин, в ряде муниципалитетов неэффективно работают теплоисточники, у 83% организаций коммунального комплекса нет программ в области энергосбережения. Кроме того, долги с неплательщиков взыскиваются не неэффективно, с потребителями коммунальных услуг не ведется разъяснительная работа.

Как было отмечено на заседании, графики погашения задолженности перед поставщиками газа, электрической энергии и других энергоресурсов требуют корректировки и уточнения. Остается открытым и вопрос по созданию областного информационного центра, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на департамент информационной политики губернатора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.