Раздел Общество
4 апреля 2011, 10:16

Екатеринбург лидирует среди должников за газ

Долг столицы Урала перед поставщиками теплоэнергоресурсов составляет 700 миллионов рублей.

Долги свердловских коммунальных компаний перед поставщиками тепло-энергоресурсов с начала отопительного сезона увеличились на 41%, об этом на заседании специальной комиссии по отопительному сезону сообщил председатель регионального правительства Анатолий Гредин.

В пятерку лидеров по неудовлетворительному уровню расчетов за газ входят Екатеринбург (700 миллионов рублей долга) и Нижний Тагил (400 миллионов рублей), а также Режевской (230 миллионов рублей), Ивдельский (210 миллионов рублей) и Североуральский (195 миллионов рублей) городские округа.

Как уточнил Гредин, в ряде муниципалитетов неэффективно работают теплоисточники, у 83% организаций коммунального комплекса нет программ в области энергосбережения. Кроме того, долги с неплательщиков взыскиваются не неэффективно, с потребителями коммунальных услуг не ведется разъяснительная работа.

Как было отмечено на заседании, графики погашения задолженности перед поставщиками газа, электрической энергии и других энергоресурсов требуют корректировки и уточнения. Остается открытым и вопрос по созданию областного информационного центра, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на департамент информационной политики губернатора.