Раздел Общество
31 марта 2011, 07:48

Гражданская панихида по Людмиле Гурченко пройдет 4 апреля

Она состоится в Доме кино, в Москве.

Людмила Гурченко, скончавшаяся накануне на 76 году жизни, будет похоронена на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище, сообщили РБК в правительстве Москвы. Сейчас решается вопрос о месте захоронения. Гражданская панихида состоится в Доме кино в понедельник, 4 апреля.

Напомним, что причиной смерти актрисы стали осложнения, вызванные операцией, которую она перенесла в феврале. Тогда Гурченко сломала шейку бедра, только выйдя из больницы, куда она попала из-за ишемической болезни сердца и стенокардии.

Соболезнования родным и близким артистки выразили политики и деятели культуры, в том числе президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, министр культуры Александр Авдеев, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, артисты Олег Басилашвили, Александр Калягин, Александр Ширвиндт, режиссеры Петр Тодоровский и Андрей Кончаловский и др.

За свою карьеру Л.Гурченко сыграла в кино 96 ролей. Она снялась в таких популярных фильмах, как «Карнавальная ночь», «Соломенная шляпка», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби», «Сибириада». Последний раз актриса снялась в фильме «Пестрые сумерки», в котором она также дебютировала в роли режиссера.