Раздел Общество
30 марта 2011, 14:06

В России появился «Картофельный союз»

Как заявляют в Минсельхозе, теперь все готово для того, чтобы начать разрабатывать соответствующую отрасль.

В России создан Картофельный союз, объединяющий участников картофельного и овощного рынка России. С участием министра сельского хозяйства Елены Скрынник состоялось учредительное собрание Союза, его председателем избран Сергей Лупехин.

Глава Минсельхоза:

— Создание Картофельного союза — один из важных этапов развития агропродовольственного рынка. Убеждена, что новая отраслевая организация станет надежным партнером Министерства по развитию данного направления.

По словам Лупехина, основные цели союза — оказание содействия формированию и развитию общенационального рынка картофеля и овощей, а также созданию организационных, экономических, правовых и социальных условий, необходимых для взаимодействия участников рынка картофеля и овощей.

В числе задач союза — оказание содействия развитию и модернизации инфраструктуры производства, хранения, переработки, транспортировки и оптовой реализации картофеля и овощей, участие в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по совершенствованию соответствующих технологий и внедрения их в предпринимательскую деятельность членов союза, содействие созданию единых правил сертификации и стандартизации картофельной и овощной продукции, пишет «Российская газета».