Раздел Общество
29 марта 2011, 15:59

Ветераны Великой Отечественной войны получили новые квартиры

Торжественные церемонии вручения договоров социального найма ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам фронтовиков прошли сегодня, 29 марта, в администрациях четырех районов Екатеринбурга.

Ряды ветеранов-новоселов, получающих благоустроенное жилье в рамках празднования очередной годовщины Великой Победы, пополнили 39 жителей столицы Урала.

В Железнодорожном районе новые квартиры получили 6 ветеранов, в Ленинском — 12 (три инвалида, участника Великой Отечественной войны, один ветеран Великой Отечественной войны — сын полка и 8 вдов участников Великой Отечественной войны). В Орджоникидзевском районе договоры социального найма получили четыре участника Великой Отечественной войны и 8 вдов ветеранов, в Кировском — 9 ветеранов войны.

Таким образом, в Екатеринбурге идет полным ходом процесс обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны и их правопреемников жильем, положенной им по Указу Президента России от 7 мая 2008 года. В соответствии с этим документом с февраля 2010 года 447 участников войны, а также вдов и детей погибших воинов, проживающих в Екатеринбурге, получили полагающиеся им квартиры в новых благоустроенных домах.

Новостройки, в которых ветеранам предстоит справлять новоселье, расположены на улицах Соболева, Менделеева, Начдива Онуфриева, Кунарской, в микрорайоне Академический.

Вручение договоров социального найма и ключей от новых квартир ветеранам с начала марта проходит в Екатеринбурге в еженедельном режиме. Так, на прошлой неделе ключи и правоустанавливающие документы на долгожданные квартиры из рук руководителей районных администраций получили 17 фронтовиков и членов их семей, зарегистрированных на территории Октябрьского, Чкаловского и Верх-Исетского районов, сообщает Ekburg.ru.