Раздел Общество
29 марта 2011, 12:52

В Свердловской области начали взрывать лед

Для подготовки к паводку реки области освобождают от ледяного покрова и скопления льда у опор мостов.

Освобождение рек ото льда необходимо, чтобы пропустить весеннее половодье, защитить автомобильные дороги и сохранить в целости мосты.

Предпаводковую обработку 15 мостов планируется провести взрывным способом, 12 мостов — механическим способом (то есть распиливанием льда).

С учетом ежедневного мониторинга ситуации на водоемах количество мостов, требующих обработки механическим способом, может увеличиться. Решения об этом принимают главы муниципальных образований.

27, 28 марта проведены взрывные работы в Верхотурском городском округе (на реке Туре у мостов д. Малахова — д Лобанова, подъезд к с. Меркушино от автодороги Верхотурье — Дерябино, на реке Салде у моста с. Прокоп, Салда — с. Пия), в Сосьвинском городском округе (на реке Сосьве у моста п. Сосьва — п. Восточный).

В Тугулымском городском округе проведены работы по распиловке льда на реке Пышме у моста при подъезде к п. Юшала — п. Ертарский от автодороги Екатеринбург — Тюмень, 18-й км (с. Яр), сообщает отдел информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Свердловской области.