Раздел Общество
28 марта 2011, 14:53

Казаки в городе!

Ректор Горного Николай Косарев стал-таки атаманом «Станичного казачьего общества «Станица Уральский горный университет».

В субботу в актовом зале Горного университета состоялся учредительный круг (общее собрание) «Станичного казачьего общества «Станица Уральский горный университет».

Атаманом (руководителем) СКО «Станица Уральский горный университет» был избран ректор Горного университета Николай Петрович Косарев, а первым заместителем — первый проректор УГГУ Михаил Борисович Носырев. Ряды станичников пополнились двумястами казаками, которые прошли верстание (ритуал посвящения в казаки) на учредительном круге.

Верстающиеся зачитали текст казачьей присяги (клятвы), а затем в торжественной обстановке, в присутствии православного священника приняли присягу на верность Отечеству, казачеству и вере православной, целуя животворящий крест с распятием и евангелие. С этой минуты поверстанные являются казаками и обладают всеми правами и обязанностями казака. Эти обязанности и права вместе с почетным и достойным званием казака передаются по наследству. То есть чуть что — на лошадей и в атаку.

Логика бессильна. Это даже не смешно — это грустно. Вроде взрослые люди, научными степенями обременены, посты ответственные занимают. Пора прятать сало, спиртное и евреев. А то не дай бог еще погромы учинять начнут. По традиции.