Раздел Общество
25 марта 2011, 14:24

Весна в Екатеринбурге отменяется по техническим причинам

В выходные в городе ощутимо похолодает и пойдет снег.

Первый весенний месяц на следующей неделе уже закончится, а весны в городе в сущности еще не было. В ближайшие дни ситуация, похоже, не исправится.

На выходные синоптики обещают существенное снижение температуры. В выходные столбик термометра опустится до −11... −14 °С, а к понедельнику похолодает до −16 °С, причем такая температура, говорят синоптики, будет и днем, и ночью. Со вторника начнет теплеть, но только днем: по прогнозам, будет от −3 до +1 °С. Ночные же температуры сохранятся на уровне выходных : −12... −16 °С. Так что все, что за эту неделю успело растаять, в выходные снова замерзнет, ходите аккуратно.

При этом синоптики с маниакальным упорством продолжают предсказывать нам дождик: вода с неба должна политься в субботу вечером и в среду, хотя при таких минусах это вызывает большие сомнения. Впрочем, осадки в любом случае будут: прямо с сегодняшнего дня и до середины недели обещают снег.

Это не пасмурный уральский вечер — фото сделали из окон редакции сегодня в 14:30. Из-за сильного снега еле видно только ближайшие дома.

Чтобы добить окончательно, прогноз сулит нам ветреную погоду: ветер будет южный и юго-западный, скоростью от 3 до 6 м/с.