Раздел Общество
24 марта 2011, 18:06

Против «Мегамарта» выйдет протестовать только один работник

О том, какие конкретно претензии выдвигает организатор митинга, представители «Мегамарта» могут только догадываться.

Сегодня утром Дмитрий Козырев распространил информацию о готовящейся акции протеста работников «Мегамарта». По его словам, работники сети гипермаркетов «Мегамарт» таким образом планируют выразить протест против систематических нарушений своих трудовых прав и условий коллективного трудового договора.

После публикации новости в редакцию 66.ru позвонила представитель администрации «Мегамарта», Вероника Морозова, чтобы высказать точку зрения компании о готовящемся митинге. По ее словам, единственная претензия, которая может быть у Козырева, — это неоплаченный больничный лист. Однако руководство «Мегамарта» утверждает, что больничный не был оплачен исключительно из-за неправильного оформления: в документе неверно указано название компании.

Вероника Морозова, управляющая отделом рекламы компании «Мегамарт»:

— Мы на сегодня не знаем конкретных требований Дмитрия Козырева, и он, к сожалению ни в одном СМИ не озвучил пункты, по которым нарушены его трудовые права. Единственный незакрытый вопрос с Дмитрием — его больничный. Но мы не можем оплатить больничный только потому, что он не закрыт и физически у нас отсутствует. Мы готовы провести оплату, но нам нужно, чтобы Дмитрий принес закрытый больничный. Мы открыты к диалогу, готовы предоставить ему любые документы, которые он просит. Но никаких конкретных претензий Дмитрий нам не предъявлял.

По словам Вероники Морозовой, управление гипермаркета воспринимает готовящуюся акцию как повод привлечь внимание к участвующим в ней политическим партиям. Более того, по сведениям руководства, среди 15 человек, которые выйдут на митинг в воскресенье, нет ни одного сотрудника «Мегамарта», кроме самого Козырева, — только представители Союза коммунистической молодежи, КПРФ и РКРП.