Раздел Общество
24 марта 2011, 08:23

Предприятия области отказываются тушить лесные пожары в 2011

С ними еще не расплатились за 2010 год. Задолженность ГУП СО «Лесохозяйственное производственное объединение» составляет 120 миллионов рублей.

Предприятия Свердловской области отказываются тушить лесные пожары летом 2011 года. С ними еще не расплатились за борьбу с огнем в 2010 году, сообщил JustMedia депутат Палаты представителей законодательного собрания региона Олег Исаков.

Договоры на оказание помощи при тушении пожаров подрядчики заключали с ГУП СО «Лесохозяйственное производственное объединение». Всего таким образом было привлечено более 200 предприятий и организаций. Пока выплаты за оказанные услуги получили лишь единицы. Общая сумма задолженности превышает 120 миллионов рублей. "Предприятия не видят смысла дальше принимать участие в тушении пожаров, если им не платят за работу«,— говорит Олег Исаков.

В ГУП СО «Лесохозяйственное производственное объединение» разводят руками и также ждут обещанных денег, которые должен перечислить Департамент лесного хозяйства области. "Эти деньги должны прийти за счет федеральных субвенций. Месяц назад в департаменте лестного хозяйства заявляли, что деньги, возможно, будут в марте—апреле",— говорят на госпредприятии.

В Департаменте лесного хозяйства называют ситуацию из ряда вон выходящей. В 2010 году площади пожаров в 20 раз превысили средние показатели. В то же время субвенции на их тушения выделялись в обычном размере. Суммарно на эти цели было направлено более 130 миллионов рублей. Однако потребовались дополнительные средства. Из федерального бюджета их ждут в апреле, но документальных подтверждений о выделении Свердловской области для платы огнеборцам более 120 миллионов рублей не пришло, пишет JastMedia.