Раздел Общество
22 марта 2011, 16:27

В Свердловской области сиротам выдадут видеопаспорта

В рамках проекта «Чужих детей не бывает» о детях, оставшихся без попечения родителей, снимут короткие ролики.

Ход подготовки межведомственного проекта «Чужих детей не бывает» на 2011-2013 гг., проекта, направленного на улучшение положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Свердловской области обсудили сегодня на совещании членов областного кабинета министров, сообщает ИА REGNUM.

Сейчас определены приоритетные направления проекта: это предупреждение социального сиротства, постепенный переход от содержания детей в учреждениях интернатного типа к семейным формам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усиление государственной поддержки детей-сирот.

К 2013 году планируется снизить удельный вес детей, оставшихся без попечения родителей, в общей численности детского населения в Свердловской области с 2,5% до 2,2%.

В рамках проекта планируется создание областного базового методического центра по социальной реабилитации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, запланировано изготовление видеопаспортов детей-сирот, разработка программного обеспечения для персонифицированного учета граждан, желающих принять в свою семью таких детей.