Раздел Общество
17 марта 2011, 19:51

Свердловскую железную дорогу оштрафовали на 600 тысяч рублей

УФАС Свердловской области привлекло СвЖД к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

11 марта 2011 года Свердловское УФАС России привлекло ОАО «Российские железные дороги» в рамках деятельности его филиала Свердловской железной дороги к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Сегодня Арбитражный суд Свердловской области это решение подтвердил.

УФАС считает, что СвЖД нарушила порядок ценообразования, установленный нормативными правовыми актами. Свердловская железная дорога неверно применяла регулируемые тарифы на услуги по подаче и уборке вагонов на подъездные железнодорожные пути необщего пользования, завышая расстояние, за которое взимается сбор. Это ущемляет интересы контрагентов ОАО «РЖД».

В соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ УФАС назначило ОАО «Российские железные дороги» в рамках деятельности его филиала Свердловской железной дороги административный штраф в размере 589 352 рублей, сообщает пресс-служба УФАС.

Татьяна Колотова, руководитель Свердловского УФАС:

— Принятое судом решение в пользу Свердловского УФАС России имеет важное значение, как для Управления, так и для потребителей, поскольку данным решением подтверждены выводы специалистов Управления о необоснованном взимании с потребителей дополнительной платы за услугу по оформлению железнодорожных проездных билетов (комиссионного сбора), которые приобретаются в кассах хозяйствующих субъектов, не входящих в группу лиц с ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК».