Раздел Общество
17 марта 2011, 19:28

Рабочие вышли за зарплатой с революционной песней

Пикет рабочих и строителей, которым задолжали зарплату за выполненную работу, состоялся сегодня в Екатеринбурге.

Конфликт произошел между директором ООО «Стройиндустрии» Тупицыным Михаилом Павловичем и бригадой строителей-ремонтников.

Со слов рабочих, в апреле 2009 г, ООО «Стройиндустрия» начали выполнение ремонтно-строительных работ в городе Богданович. Временно был нанят трудовой коллектив из 45 человек. Всего по проекту было отремонтировано около тридцати зданий. Большой объем работы (капитальный ремонт кровли и фасадов зданий, полная замена внутренних инженерных сетей, полная замена холодного и горячего водоснабжения, а также электроснабжения) был выполнен качественно, акты приемки были подписаны, а также получено благодарственное письмо за качественно-проделанную работу от администрации города Богданович.

Мэрия города Богданович полностью рассчиталась с ООО «Стройиндустрия», однако до работников обещанная сумма в полном объеме не дошла. До октября 2009 г., рабочие получали авансы, однако полный расчет Тупицын обещал по окончанию работы в октябре 2009 г. Рабочие до сих пор не получили окончательный расчет, в отличие от регулярных обещаний.

Сейчас материалы о задержке заработной платы направлены общественной палатой Свердловской области в прокуратуру и в Федеральную службу по труду и занятости «Рост-труд».

По словам пикетчиков, после выполненных работ Тупицын сменил место своего офиса, а за лето отстроил трехэтажный особняк в городе Екатеринбурге на улице Хасановская 53. Сегодня рабочие выступили у коттеджа Тупицына с песней «Варяг» держа в руках плакаты, пишет ИА «Ночные Новости».

Тупицын М.П. комментариев по поводу неожиданного вокального выступления рабочих не дал

.