Раздел Общество
17 марта 2011, 09:28

Танки Т-72Б модернизируют в Свердловской области

Уже начата работа по организации доставки ремонтного фонда из воинских частей на предприятие.

Министерство обороны РФ и научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ, город Нижний Тагил) заключили государственный контракт на проведение модернизации танков Т-72Б.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе корпорации, «заключение контракта стало результатом сложных переговоров и согласований, которые завершились достижением компромисса».

Сообщение пресс-службы:

— «Корпорация «Уралвагонзавод» считает крайне важным тот факт, что, несмотря на почти трехмесячную задержку, контракт на модернизацию подписан. Это позволит обеспечить в 2011 году порядка 800 тыс нормо-часов для сотрудников механосборочного производства головного предприятия корпорации в Нижнем Тагиле, а также загрузку для других предприятий и компаний, входящих в УВЗ.

Вместе с тем, в корпорации выражают сожаление о том, что, «несмотря на заявления со стороны представителей Министерства обороны РФ о необходимости технологического прорыва в ОПК и скорейшей разработке и поставке в войска новейшей техники, производится модернизация и ремонт старой».