Раздел Общество
16 марта 2011, 15:42

Теперь до спортшколы в Истоке рукой подать

До конно-спортивной школы будет ходить маршрутное такси.

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа по конному спорту» планирует внедрить целый ряд новшеств.

Директор ДЮСШ по конному спорту Евгений Коваль вернулся из служебной командировки, во время которой посетил Челябинское областное государственное учреждение «Конноспортивный комплекс «Рифей» имени Петра Латышева, где проходил семинар, посвященный перспективам развития конного спорта, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

Евгений Коваль взял на заметку опыт челябинских коллег. В частности, в конюшне школы появились новые поилки для лошадей. Кроме того, удалось согласовать с главой администрации Октябрьского района проект о продлении остановки маршрутного такси до школы. Теперь юным спортсменам не придется преодолевать путь от остановки до школы, а их родители смогут без труда найти нужный поворот на Тюменском тракте, благодаря разработанному макету рекламного щита с указателем, который будет установлен в ближайшее время.

В связи с возвращением жеребят в конюшню школы был объявлен карантин на месяц в соответствии с ветеринарным предписанием. Несмотря на это, полным ходом идет подготовка к соревнованиям, приобретаются кубки, медали, грамоты и прочая атрибутика, необходимая для проведения соревнований на высоком уровне.