Раздел Общество
16 марта 2011, 07:57

Родители «школы XXI века» объединились против чиновников

По их словам, в образовательном учреждении лифт не работает, в тренажёрном зале невозможно заниматься, а разрекламированная нанолаборатория доступна единицам.

Школа № 200 задумывалась как школа 21 века — для одарённых детей. Учеников сюда отбирали после жёсткого тестирования — самых талантливых, учителя — лучшие из лучших, сообщают «Новости Четвертого канала». Сверкающее разноцветное здание, уникальное оборудование внутри. Сейчас, через два года, здесь внешне всё спокойно, но на деле — который месяц идёт война. Больше сотни родителей объединились и рассылают письма в управление образования, губернатору и в прокуратуру.

Учитель физкультуры рассказал, что тренажёрный зал использовался лишь раз: на велотренажёрах прокатились чиновники в день открытия. На станках нет груза — за два года не смогли докупить. Пользоваться снарядами невозможно, это небезопасно для детей. Между двумя спортзалами — многометровая дыра, когда в одном зале шумят — в другом занятия проводят с большим трудом.

Два года не работает лифт, а в разрекламированной нанолаборатории (стоимость её оборудования — 3 миллиона рублей) занимаются, если верить учителю биологии, единицы, а если верить учителю химии, — никто.

Родители считают, что школа для одарённых детей таковой быть перестала уже через год после открытия, серьёзно изменился учебный план. Между тем, большинство родителей школой вполне довольны и называют её, пожалуй, лучшей в городе. Учителя также считают, что конфликт, прежде всего, негативно отражается на детях. В Управлении образования заявили, что чиновники готовы сесть за стол переговоров и попытаться найти компромисс с родителями.

Фото: Четвертый канал.