Раздел Общество
15 марта 2011, 17:21

Павлу Федулеву продлили срок ареста

Свердловский областной суд сегодня, 15 марта, продлил срок ареста Павлу Федулеву.

Как пишет «УралПолит.Ru», Федулев останется в СИЗО до 28 августа. Павла Федулева обвиняют по 11 эпизодам, среди которых 7 убийств и 4 рейдерских захвата предприятий в Екатеринбурге и Москве.

По данным следователей, в большинстве случаев жертвами Федулева стали его бывшие партнеры. Так, Андрей Якушев, по материалам дела, помогал установить контроль над Екатеринбургским мясокомбинатом. После того как это было сделано, Якушев стал не нужен, и его устранили.

Также были убиты Андрей Соснин, Сергей Истомин, а также Юрий Мелехин и Татьяна Лебедева. В случае с Сосниным погибли и два его охранника, в том числе сотрудник ОМОН ГУВД Свердловской области.

Кроме того, Федулева обвиняют в организации преступного сообщества и рейдерском захвате предприятий в Москве и Екатеринбурге.

Первые обвинения Павлу Федулеву были предъявлены в 2009 году. Тогда он отказался признать свою вину. На сегодняшний день, после ознакомления с собранными доказательствами, он изменил свою позицию — в суд дело отправлено уже с признанием Федулевым своей вины по всем эпизодам.