Раздел Общество
15 марта 2011, 12:10

Директор Свердловского областного миграционного центра уволен

По результатам прокурорской проверки своей должности также лишился заместитель директора департамента труда минэкономики области.

Проверку деятельности Свердловского областного миграционного центр организовали по поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова.

В ходе проверки были выявлены нарушения: учреждение не проводило мониторинг использования квоты на привлечение иностранной рабочей силы, не обеспечивало внутриобластную миграцию, не оказывало содействия иностранным гражданам в реализации трудовых прав.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, деятельность учреждения была фактически сведена к сдаче в наем помещений общежития, предназначенного для проживания мигрантов. Расходы по содержанию и обслуживанию общежития, а также по содержанию штата учреждения возложены на областной бюджет.
Прокуратура области внесла представление об устранении нарушений закона в региональное правительство, поставив вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Представление прокуратуры рассмотрено. Согласно информации, поступившей в прокуратуру области, неисполнение уставных функций ОГБУ «Свердловский областной миграционный центр» стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей директором учреждения, а также ослабления контроля и ненадлежащего исполнения обязанностей заместителем директора департамента труда министерства экономики Свердловской области, в связи с чем указанные лица освобождены от замещаемых должностей, сообщает Justmedia.ru.