Раздел Общество
15 марта 2011, 10:42

Белый Мишка — фаворит россиян

27% россиян выступают за то, чтобы Мишка стал главным и единственным символом Олимпиады в Сочи.

После объявления результатов официального голосования за право стать талисманом Олимпийских игр в Сочи Всероссийский центр изучения общественного мнения провел очередной опрос, посвященный тому, за какие талисманы Олимпиады чаще всего голосуют наши сограждане.

Белый медведь, леопард и дельфин — победители альтернативного голосования. Безоговорочным победителем голосования за право стать талисманом Олимпийских игр в Сочи стал белый медведь «Полюс» (27%). Второе и третье место между собой разделили дельфин и один из победителей официального голосования — леопард (по 17%). А вот зайка, которая по итогам официального голосования также была выбрана одним из талисманов игр, заняла только пятое место: ей отдали свои голоса 8% опрошенных. 9% опрошенных высказались за солнце, по 6% голосов набрали снегирь и бурый медведь, 5% — матрешки.

Однако это голосование не совсем объективно: лягушонок Зойч был крайне популярен среди интернет-аудитории, и если бы он был допущен наравне с остальными... не каждый раз логичными персонажами (вроде дельфина на лыжах) к соревнованиям, имел бы все шансы одержать победу.