Раздел Общество
14 марта 2011, 17:44

Эротические телеканалы предложили закрыть от детей

Глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов обеспокоен тем, что поправки в законодательство о лицензировании СМИ не предусматривают ограничения для эротических телеканалов.

Михаил Федотов заявил, что если законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, не будет пересмотрен, то телеканалы эротического содержания смогут вещать без ограничений. «Было бы разумно предусмотреть, что может быть лицензия трех видов: на обязательные для распространения во всех средах каналы, общедоступные и ограниченно доступные», — заявил Федотов на заседании Общественной палаты по экспертизе законопроекта в понедельник. «Такое деление должно быть, оно мне кажется разумным, но в законопроекте ничего этого нет», — сказал Федотов.

Михаил Федотов:

— У нас есть закон о защите детей от информации, вредной для их здоровья и развития, а если мы сделаем эротические каналы общедоступными, то совершенно очевидно, что мы будем противоречить ему. Мы в развитии законодательства в информационной сфере отстаем очень и очень сильно. Даже от таких стран, как Индия и Пакистан, как это ни обидно.

Госдума 22 февраля 2011 года приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации, телевизионного вещания и радиовещания», который внес на рассмотрение Думы глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Валерий Комиссаров.