Раздел Общество
14 марта 2011, 16:46

Фоторепортаж 66.ru: Максимовская привезла «Приговор»

Сегодня в Екатеринбург приехала телеведущая телеканала РЕН ТВ Марианна Максимовская.

Совместно с омбудсменом Свердловской области Татьяной Мерзляковой Максимовская на пресс-конференции презентовала новый телепроект «Приговор».

Марианна Максимовская, телеведущая:

Впервые на российском ТВ нам удалось создать макет общественной комиссии по помилованию. При этом для нас изначально важно было устроить не судебное шоу и не обсуждение преступлений, где в роли преступников выступают актеры, а показать людей, реально отбывающих срок за реально совершенные преступления.Двенадцать присяжных, среди которых как известные персоны, так и обычные люди, узнают непростую историю героя и услышат оценку его рассказа от двух профессиональных психологов. В результате участники программы должны вынести свой приговор о помиловании или не помиловании преступника.
Это вердикт будет приложен к личному делу заключенного в качестве ходатайства в суд о условно-досрочном освобождении (в случае, если он просит об УДО) или ходатайства о помиловании в региональную комиссию по помилованию. Мы надеемся, что наше мнение будет играть решающую роль в тот момент, когда будет определяться дальнейшая судьба заключенного.

Для участия в проекте выбираются люди, ходатайствующие о помиловании или сокращении времени заключения, и отсидевшие при этом не менее 2/3 положенного срока.

Кроме того, на пресс-конференции были подведены итоги конкурса репортажной фотографии «ЕКА-Реальность», который проводили телеканал РЕН ТВ-Урал и РИА «Новый Регион». Марианна Максимовская вручила победителям призы.

Согласно условиям конкурса, каждый уралец мог в период с 7 по 28 февраля прислать свои фотографии, отражающие жизнь Екатеринбурга. Для того чтобы оценить качество и актуальность снимка, на сайте «Нового Региона» было проведено открытое голосование. Всего на конкурс было прислано более 100 работ – как от профессиональных фотографов, так и от любителей.

По итогам голосования победителем «ЕКА-Реальности» стал Антон Буценко и его работа «Амбивалентность мира».