Раздел Общество
13 марта 2011, 10:42

Из Японии сегодня вернулись 20 российских туристов

Вторая группа туристов прилетит в понедельник.

Как сообщает «Новый регион» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину, самолет с 20 российскими туристами, вылет которого был запланирован еще на 12 марта, сегодня рано утром приземлился в Москве. В основном это туристы компании «Ванд Интернешнл».

Тюрина пояснила, что сейчас «на бортах большинства авиакомпаний не хватает мест для всех желающих покинуть остров, многие туристы решают ждать вылета в самом аэропорту». Вторая группа туристов из России, по ее словам, вернется на Родину в понедельник, 14 марта, передает NEWSru.com.

В связи событиями в Японии россияне массово начали отказываться от путевок в эту страну. Как сообщила Тюрина, «после того, как появилась информация о большом количестве жертв, многие наши граждане стали отказываться от путевок в Японию». При этом она подчеркнула, что «самый высокий сезон начинается в конце марта, когда цветет сакура. Туристы активно едут туда, чтобы увидеть это воочию».

Ранее МИД РФ распространил рекомендацию воздержаться от поездок в Японию. Туроператоры, в свою очередь, стали предлагать альтернативные варианты, чтобы компенсировать туристам оплаченные путевки.

По данным Ростуризма, ежегодно Японию посещают порядка 26 тысяч российских туристов и 10 тысяч россиян, совершающих деловые поездки.