Раздел Общество
12 марта 2011, 15:33

Владимир Крицкий рассказал, на что будет похожа «Чкаловская»

По словам заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования, пространство станции метро будет напоминать фюзеляж самолета.

Подземное пространство станции метро «Чкаловская» будет представлять собой фюзеляж самолета, сообщает Официальный портал Екатеринбурга со ссылкой на заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимира Крицкого.

По словам Владимира Крицкого, с 15 марта специалисты приступят к отделочным работам на «Чкаловской», к 20 апреля горнопроходческий комплекс «ВИРТ» закончит прокладку второго туннеля между станциями (на 1 мая запланирована торжественная сбойка туннеля), в конце августа — в начале сентября закончат все строительно-монтажные и отделочные работы на «Ботанической».

Напомним, что в настоящее время на «Ботанической» ежедневно в две смены трудится по 150 специалистов из 30 подрядных и субподрядных организации. Рабочие уже облицовывают гранитной плиткой ступени вестибюля, ведущего на платформу «Ботанической». Начата чистовая отделка и укладка гранитной плитки на пол и стены самой платформы.

Светлый гранит станет визитной карточкой «Ботанической». Как правило, метростроители используют светлый гранит для укладки напольного покрытия, мрамор — стен. На «Ботанической» полы и стены станции будут покрыты гранитом. Так решили архитекторы, выступившие авторами проекта внутреннего убранства станции. По их замыслу подземная часть «Ботанической» будет напоминать внутренности пчелиного улья. Поэтому конструкция потолка будет выполнена в виде сот, а в цветовой гамме внутреннего пространства станции будут преобладать теплые медовые оттенки. Для реализации задумки проектировщиков метростроители уложат 8 тысяч квадратных метров гранитной и мраморной плитки.