Раздел Общество
11 марта 2011, 17:54

Леонид Волков объявил завтрашний митинг провокацией

О том, что подготовка митинга «За законную и прозрачную градостроительную политику. В защиту парков, скверов и памятников архитектуры» ведется с нарушениями, Волков рассказал сегодня в своем блоге.

Напомним, на этой неделе в СМИ распространилась информация о том, что завтра в 12:00 в Екатеринбурге пройдет митинг «За законную и прозрачную градостроительную политику...». Информацию об этом предоставили организаторы митинга. Они же сообщили, что митинг поддержал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Сегодня днем стало известно, что согласно заявке о проведении митинга, поданной в администрацию Екатеринбурга, в нем предполагается участие не более 50 человек. Также выяснилось, что заявку на митинг подавал Ушенин, помощник депутата Петлина, который обвиняется в вымогательстве взятки с застройщика «Форум-Групп». Кроме того, в заявке была указана другая тема митинга: «За Екатеринбург без произвола и коррупции».

Изложив эти и другие факты в своем блоге, Волков предупреждает, что запланированный митинг может быть провокацией.

Леонид Волков:

— В любом случае, митинг готовится с нарушениями. В любом случае, заявленная численность может быть многократно превышена, что даст формальный повод для разгона, провокаций, дискредитации. В любом случае, безопасность участников митинга не может быть гарантирована, поэтому я не могу призывать людей приходить на него. Сожалею, что повелся на эту провокацию (в компании с разными уважаемыми людьми нашего города).

Леонид Волков:

— Незаконный митинг под названием, которое ассоциируется с названием партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции», организованный с нарушениями, проводимый в «день тишины» — может служить цели дискредитации всей той гражданской активности, которая так успешно развивалась в Екатеринбурге в 2010 году. А может и не служить. Но так или иначе, это темная история



.