Раздел Общество
11 марта 2011, 13:50

Полицейских будут обучать в Лицее милиции

Реформа МВД, как и все в нашей стране, идет своим собственным, отличным от заявленного или правильного, путем.

Полномасштабная реформа МВД России не затронет профильные учебные учреждения, которые могли бы вместе с органами внутренних дел изменить названия. В частности, в Екатеринбурге сохранит наименование «Лицей милиции», которому с переходом из милиции в полицию вполне можно было бы сменить вывеску на «Школу полиции» или «Полицейскую академию», сообщает ИА «Новый регион».

В Министерстве образования Свердловской области (в чьем ведении находится милицейский лицей) «Новому Региону» сообщили, что кадетская школа-интернат «Лицей милиции» является общеобразовательным учреждением, его имя собственное указывает на исторически сложившееся взаимодействие учреждения с областным ГУВД.

Учащиеся здесь именуют себя кадетами или лицеистами. «Однако организация и содержание работы данного учреждения не связаны с проходящей сегодня в правоохранительных органах реформой. Поэтому переименование учреждения из «Лицея милиции» в «Лицей полиции» не планируется», — отметили в ведомстве.

Ну и что, что попрана какая-то там логика? Главное — историческое название сохранить. А что на выходе получится мозговой коллапс — не так важно. Объясняем же иностранцам, почему область Свердловская, а столица Екатеринбург.