Раздел Общество
9 марта 2011, 16:39

Ситуация в свердловских аптеках значительно улучшилась

В Свердловской области на две трети сократилось количество необеспеченных рецептов.

Лекарственное обеспечение льготных категорий граждан федерального перечня продолжает оставаться на личном контроле губернатора Александра Мишарина. Ситуация по обеспечению жителей лекарственными средствами в регионе стабилизировалась, сообщает ИА REGNUM.

По данным Минздрава на 9 марта, на отсроченном обеспечении находится 2.080 рецептов. За прошедшую неделю количество необеспеченных рецептов сократилось почти на 4,5 тысячи. (Напомним, 28 февраля эта цифра составляла 6 502 единицы). Сократить более чем на две трети количество необеспеченных рецептов удалось за счет ряда оперативных мер.

Так, Министерством здравоохранения для предупреждения дальнейшего роста необеспеченных рецептов проведено 156 аукционов в электронной форме на поставки лекарственных средств на сумму 67,9 миллиона рублей. С победителями заключены государственные контракты, поставка лекарств проводится с 24 февраля по 15 марта.

Кроме того, проведено совещание с 14 оптовыми фармацевтическими компаниями по вопросу максимального сокращения сроков поставки. В предпраздничные дни в аптеки было поставлено лекарств на сумму 23,2 миллиона рублей с максимально быстрой отгрузкой, что позволило уже к 5 марта сократить число необеспеченных рецептов до 4 578.