Раздел Общество
9 марта 2011, 13:46

Бенедикт XVI расскажет об Иисусе в прямом эфире

Бенедикт XVI выступит в специальной религиозной передаче на Первом канале итальянского государственного телевидения Rai в Страстную пятницу 22 апреля.

Впервые в истории Римско-католической церкви Папа Римский ответит на вопросы верующих, связанные с фигурой Иисуса Христа, с помощью телевидения, сообщили во вторник журналистам в службе печати Святого престола, сообщает Lenta.ru.

Автор и ведущий телепрограммы, 37-летний итальянский журналист Розарио Карелло (Rosario Carello), пояснил, что понтифик ответит на вопросы верующих в специальном обращении. Его видеозапись будет осуществлена в Апостольском дворце Ватикана за два-три дня до выхода телепередачи в эфир. В соответствии с существующей практикой запись папского выступления будет осуществлена сотрудниками ватиканского телевизионного центра Ctv.

В будущее воскресенье Rai откроет специальный сайт, на который любой желающий сможет прислать для Папы Римского свои вопросы, касающиеся личности, жизни и миссии Христа. Затем авторы программы должны будут выбрать три наиболее важных, по их мнению, вопроса или сгруппировать полученный материал по трем основным темам, волнующим широкую публику, указал Карелло.

Журналист рассказал, что идея этой беспрецедентной телепрограммы нашла самый живой отклик в ближайшем окружении Папы, который охотно согласился изложить телезрителям свое видение фигуры Иисуса Христа.

Бенедикт XVI, имеющий славу одного из наиболее известных католических богословов современности, является автором книги «Иисус из Назарета», вторая часть которой выйдет в свет 10 марта, а третья пока еще находится в работе.

«В нашем распоряжении — 80 минут телепередачи. Понтифик использует то время, которое считает необходимым. После окончания записи мы обработаем материал и выйдем в эфир в Страстную пятницу», — сообщил Карелло.