Раздел Общество
9 марта 2011, 09:46

Студент уральского колледжа пожаловался Мишарину на директора

Свое сообщение он оставил в блоге губернатора Свердловской области.

Студент Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства, назвавший себя Сергеем Зыряновым, оставил в официальном блоге Александра Мишарина сообщение, в котором рассказал о том, что творится в его учебном заведении.

Так, по словам студента четвертого курса, в колледже отсутствуют преподаватели («нам не дают преподавателей»), а также, по всей видимости, дворники, так как студентам в свободное от учебы время приходится убирать близлежащую территорию. Отсутствует гардероб. То, чем питаются студенты в столовых, автор сообщения назвал «отвратительным». В туалетах «вечно всякие наркоманы, которые курят траву». Зарплаты у преподавателей смешные, хотя плата за обучение составляет порядка 40 тысяч: «представьте, сколько учится там студентов». «Зато директор ездит на иномарке вполне солидной и на Мальдивы летает», — заключил студент.

Губернатор сообщение без комментария не оставил и пообещал разобраться. Более того, о результатах проверки жалобщику доложат лично.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Сергей, благодарю за предоставленную информацию. Мы обязательно разберемся в том, что происходит в Уральском колледже строительства и архитектуры. Вчера я дал поручение заместителю председателя правительства Свердловской области Юрию Ивановичу Биктуганову начать в УКСАП комплексную проверку. По ее результатам мы Вас проинформируем.