Раздел Общество
6 марта 2011, 11:38

Фоторепортаж 66.ru: Первое воскресение марта — день бабушек

Праздник, пришедший к нам из Франции, поддержали в библиотеке им. Белинского.

Первое воскресенье марта во Франции — День бабушек, в этот день сеть магазинов, торгующих товарами для пожилых людей, гостеприимно распахивают свои двери для бабушек, скидки для них в этот день просто фантастические. А в кафе, куда бабушки приходят со своими внуками и детьми, их угощают ликером и миндальным пирожным.

5 марта во французском зале Белинки прошло открытие необычной выставки, сообщили организаторы. Читатели, которые придут в этот день заниматься французским языком, попадут в уютную бабушкину комнату, на стенах которой висят старинные фотографии, с которых с улыбкой смотрят бабушки молодые, в подвенечных платьях, строгие, с нашими маленькими мамами и папами, и такие, какими мы их больше всего помним и знаем — с милыми морщинками у глаз.

Французские бабушки перепутались с русскими, и только по подписям можно догадаться, кто из них кто. Сотрудники и читатели библиотеки, французы, проживающие в нашем городе по долгу службы, принесли на выставку семейные реликвии: шкатулки, зонтики, театральный бинокль, веер, самовар, красивые кружевные салфетки, шали и платки — вещи бабушек, которые передаются из поколения в поколение.

За чайным столом с бабушкиными пирожками, сливками и клубничным вареньем бабушки и внуки, пришедшие в библиотеку в этот день, расскажут интересные истории про себя, семейные реликвии и своих бабушек — героических и простых, но самых любимых.

Выставка продлится до 25 марта.