Раздел Общество
6 марта 2011, 10:27

Мишарин призвал пенсионеров установить общественный контроль

По мнению главы региона, опыт пожилых людей может быть полезен при осуществлении общественного контроля за начислением квартплаты, обеспечением лекарствами льготников или обустройством дворов.

Александр Мишарин предлагает привлекать старшее поколение к общественному контролю. Об этом Александр Мишарин говорил на встрече с ветеранами, которая прошла в Первоуральске.

Александр Мишарин рассказал ветеранам о разрабатываемой в Свердловской области программе «Старшее поколение», которая предполагает целый комплекс мер, направленных на качественное изменение жизни пожилых людей. Речь в ней, в частности, идет о развитии медицинского обеспечения, предоставлении дополнительных льгот, а также, что не менее важно, об активном включении пожилых свердловчан в общественную жизнь региона.

Александр Мишарин, губернатор свердловской области:

— Вот у нас, например, уже несколько дней есть нехватка в аптеках лекарств для льготников. Хотя оснований для сбоев предоставления лекарств у нас нет: и средства имеются, и препараты на складах. Сейчас нужно только своевременно развезти их по аптекам.