Раздел Общество
5 марта 2011, 11:42

Мини-садики могут переехать на муниципальную площадь

Обсуждается возможность муниципальных гарантий при получении негосударственными дошкольными организациями кредитов и предоставления в аренду муниципальных помещений на льготных условиях.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский провел встречу с владельцами частных детских садов, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу мэрии. Цель совещания — наметить способы поддержки сектора этих услуг в следующих вопросах получения заключения надзорных органов о соответствии санитарным и противопожарным нормам и правилам, определения требований к помещениям, пригодным для размещения дошкольных организаций, получения кредитов в банках на развитие деятельности и муниципальных гарантий.

По итогам совещания было принято решение организовать встречи руководителей мини-садиков с представителями Роспотребнадзора и других надзорных органов для разъяснения и последующего конструктивного решения соответствующих вопросов.

Стоит отметить, что с 1 октября 2010 года в России вступили в силу новые Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений. Главное их отличие от предыдущей редакции 2003 года состоит в том, что они регламентируют деятельность не только дошкольных образовательных учреждений, но и иных дошкольных организаций, оказывающих услуги по уходу за детьми.