Раздел Общество
5 марта 2011, 08:10

Зарплата бюджетников может увеличиться с осени этого года

Владимир Путин заявил о планах провести индексацию зарплат бюджетников в размере 6,5%.

Правительство может осенью еще раз проиндексировать зарплаты бюджетникам. Об этом заявил в Брянске премьер-министр Владимир Путин.

В пятницу премьер выступал на Межрегиональной конференции «Единой России» на тему «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы». Говоря о гражданских бюджетниках, Путин отметил, что в этой области «ситуация самая сложная: во-первых, зарплаты два года не индексировались, а во-вторых, существует достаточно большой разрыв по уровню оплаты труда в разных регионах страны».

Владимр Путин, премьер-министр РФ:

— С 1 июня 2011 года проведем индексацию зарплат бюджетников на 6,5%, но понимаем, что этого недостаточно. Поэтому будем думать над тем, чтобы осенью сделать второй шаг, это наша консолидированная позиция с Дмитрием Медведевым.

Владимир Путин добавил, что от руководства субъектов во много зависят достойные зарплаты бюджетников. Приведя в пример разброс средней заработной платы учителей в центральных регионах, Путин обратил внимание на то, «кто и как определяет приоритеты и демонстрирует реальную готовность заниматься преобразования в социальной сфере», пишет Вести.RU.