Раздел Общество
4 марта 2011, 11:38

Навальный лишил министра финансов Дагестана новенькой Audi

«Лично я не понимаю, с какой это радости я должен оплачивать красивую жизнь Гамидова», — заявил популярный блогер.

Министерство финансов Дагестана отказалось закупать дорогостоящую иномарку. Соответствующее извещение опубликовано на сайте госзакупок с формулировкой «решение об отказе от аукциона принято 3 марта по инициативе заказчика».

Об аукционе по закупке автомобиля представительского класса стоимостью 8,5 млн руб. для министра финансов Дагестана Абдусамада Гамидова стало известно благодаря блогеру Алексею Навальному.

Ранее Навальный сообщил о том, что министерство финансов Дагестана собирается приобрести за 8,5 млн рублей автомобиль Audi A8L Security B6/D7 (высшая степень бронирования). Навальный выразил недоумение, почему «красивую бронированную Audi для министра финансов Дагестана покупают вскладчину все жители России». Он напомнил, что бюджет Дагестана на 75% состоит из дотаций федерального бюджета.

Добавим также, что Навальный таким же образом «напал» и на ректора Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Герца. Навальный обнаружил на сайте госзакупок заявку, в которой смоленский вуз объявляет о желании купить автомобиль за 4 млн руб.

Представитель вуза сообщил, что речь идет не о новой машине для ректора, а о передвижной научно-исследовательской лаборатории на базе микроавтобуса Chevrolet. Автомобиль будет использован в работе со сборными России по фехтованию и шорт-треку.