Раздел Общество
4 марта 2011, 11:28

Администрация поддержит малые предприятия городского АПК

Александр Якоб подписал постановление «О предоставлении субсидий малым предприятиям агропромышленного комплекса муниципального образования „город Екатеринбурга“ в 2011 году».

Как сообщает портал Ekburg.ru, на поддержку предприятий АПК в городском бюджете предусмотрено 1,358 миллиона рублей. Ассигнования в размере 1 миллиона рублей выделены на приобретение кормов, еще 358 тысяч рублей — на закупку семенного материала сельскохозяйственных культур и горюче-смазочных материалов.

Иван Бескрестнов, начальник отдела производства потребительских товаров и малого предпринимательства администрации города Екатеринбурга:

— Субсидии будут предоставлены малым предприятиям, зарегистрированным на территории Екатеринбурга, на безвозмездной и безвозвратной основе по результатам отбора, проводимого администрацией города. Претенденты на получение субсидий в течение 90 дней должны подать заявку на участие в отборе. Отраслевая экспертная комиссия примет коллегиальное решение о предоставлении субсидий по итогам рассмотрения заявок, бизнес-планов или инвестиционных проектов, представленных малыми предприятиями.