Раздел Общество
4 марта 2011, 11:17

Переаттестация может поменять сотрудников полиции местами

Проводить аттестацию будет комиссия, специально созданная при президенте РФ.

Сотрудники органов внутренних дел до принятия решения аттестационной комиссией будут выполнять служебные обязанности по ранее занимаемым должностям с сохранением специальных званий, пишет РБК.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин, сотрудники ОВД, имеющие специальное звание милиции, будут выполнять обязанности и пользоваться правами сотрудника полиции, предусмотренные законом «О полиции».

Закон «О милиции» с 1 марта 2011 года утратил силу. В своей деятельности сотрудники ОВД уже в полном объеме руководствуются законом «О полиции». На них распространяется не только весь объем полномочий, которыми наделена теперь полиция, включая процессуальные полномочия, но и ограничения, запреты и обязанности.
Сотрудники, прошедшие переаттестацию, которая должна быть осуществлена до 1 июня 2011 года, будут назначены на соответствующие должности, предусматривающие присвоение специальных званий полиции.
Сотрудники ОВД, не прошедшие внеочередную аттестацию или отказавшиеся продолжать службу в органах внутренних дел на иных, в том числе на нижестоящих должностях, будут уволены.

Высший начальствующий состав ОВД будет аттестован комиссией, созданной при президенте России. Аттестацию остальных сотрудников проведут непосредственно в МВД и в территориальных органах соответствующего уровня.
При переаттестации сотрудников, претендующих на должности заместителей руководителей и руководителей территориальных органов МВД по субъектам РФ, будут учтены мнения постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка в субъектах РФ.