Раздел Общество
3 марта 2011, 16:22

Чиновники сдадут дипломы о высшем образовании на проверку

Департамент государственной службы проверит наличие у чиновников высшего образования. Некоторым муниципальным служащим грозит увольнение.

В свердловских муниципалитетах проверят соответствие чиновников квалификационным требованиям. У большинства из них обязательно должно быть высшее образование.

Принятые сегодня Палатой представителей Законодательного собрания области изменения в закон об особенностях муниципальной службы закрепили при приеме на работу обязательное наличие у претендентов высшего образования. Исключение сделано только для младших должностей муниципальной службы. Соответствие этим требованиям проверяет Департамент государственной службы Свердловской области. Чиновников, не соответствующих требованиях закона, ждет увольнение. Как отмечает спикер ППЗС Людмила Бабушкина, таких сотрудников в администрациях муниципалитетов немного.

Стоит отметить, что претенденты на руководящие должности в администрациях муниципалитетов требованиям закона иногда не соответствуют. Так, в Первоуральске на должность первого заместителя главы пытался устроиться депутат ППЗС Мелик Мори. Однако после сообщения об отсутствие у него высшего образования парламентарий забрал свое заявление о приеме на работу из городской администрации, сообщает Justmedia.ru.