Раздел Общество
3 марта 2011, 13:20

Якоб сделает все, чтобы коммунальные кошмары не повторялись

Сити-менеджер отчитался губернатору о состоянии коммунальных сетей и планах их реконструкции.

Энергетики увеличат финансирование и объемы работ по обновлению сетей в Екатеринбурге, что позволит снизить количество коммунальных аварий в областном центре, заявил на встрече с Александром Мишариным глава администрации города Александр Якоб.

Губернатор посетовал на «участившиеся случаи аварий на сетях в Екатеринбурге, вызывающих широкий общественный резонанс», сообщает ИА REGNUM, но сити-менеджер нашелся с ответом.

По словам Александра Якоба, с начала года в городе произошло 73 коммунальные аварии, но всего 9 из них были устранены более, чем через сутки. А все остальные ликвидировались в первые же часы после происшествия.

Александр Якоб, сити-менеджер Екатеринбурга:

— Больше всего претензий городские власти сегодня имеют к состоянию магистральных сетей компании «ТГК-9». Достигнута договоренность об увеличении финансирования работ по замене сетей почти в 2 раза и наращивании объемов в 2,5 раза в этом году. График этих работ находится на последней стадии готовности.

По его словам, компания приведет в порядок до 20 км труб в этом году. По плану будет идти и замена муниципальных сетей — в 2011 году капитальному ремонту подвергнется 150 км сетевого хозяйства.