Раздел Общество
3 марта 2011, 07:59

Владимир Путин пообещал многодетной матери-крестьянке автобус

Вчера, 2 марта, в Тамбове прошел XХII съезд российских фермеров, на котором выступила женщина — мать двадцати детей, четырнадцать из которых — приемные.

В ходе съезда сельхозпроизводителей в Тамбове женщина рассказала, что имеет 14 приемных и шесть своих детей. При этом ее семья развивает ферму, держит овец, разводит в инкубаторе птиц. Также семья взяла кредит в Россельхозбанке на приобретение племенных коров, по которому до сих пор расплачивается.

Вместе с тем она посетовала, что для фермы неплохо было бы приобрести микроавтобус, но отметила, что с этим семья справится и со временем приобретет. Однако женщина попросила премьер-министра посодействовать в строительстве фермы.

Премьер-министр восхитился героизмом женщины и отметил, что готов пойти ей навстречу.
«Давайте мы так сделаем. Мы вам кредит погасим, построим ферму и купим микроавтобус, имея в виду, что вы многодетная мать», — отметил премьер-министр.

На вопрос премьер-министра о возрасте детей, женщина ответила, что у нее приемные дети учатся в агролицее: «двое технику от и до знают», а самой маленькой — восемь месяцев.

При этом премьер-министр поздравил женщину с наступающим праздником 8 Марта, пишет Газета.ru.