Раздел Общество
2 марта 2011, 11:35

Почему Мишарин не нашел «туризм в Екатеринбурге»?

Пользователь LiveJournal повторил эксперимент губернатора Свердловской области Александра Мишарина и выяснил, что не все так плохо с туризмом в Екатеринбурге, впрочем, как и с поисковиком «Яндекса».

На очередном заседании, посвященном вопросам реализации стратегии развития информационного общества в регионе, губернатор Александр Мишарин попытался найти в поисковике на «Яндексе» ссылки по теме «Туризм в Екатеринбурге», однако, к его удивлению, поисковая система «выкинула» координаты организаций, с туристической сферой не связанных. Проще говоря, взору главы области предстал перечень бань и саун Екатеринбурга.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Я сейчас в поисковике написал «Туризм в Екатеринбурге», он мне выкинул «Екатеринбург: сауны и бани»...

Остается только посетовать на недостатки современных поисковых систем и поисковика «Яндекса» в частности. Однако, как оказалось, не в поисковике дело. При вводе запроса «Туризм в Екатеринбурге» поисковик выдает... «Туристические фирмы в Екатеринбурге...», «Информационная туристическая служба...», «Урал тур, туры из Екатеринбурга...». И никаких бань или саун. «Скриншот» от 28 февраля:

С другой стороны, если в тот же поисковик на «Яндексе» ввести, скажем, «отдых в Екатеринбурге», то получаем примерно ту картину, которую описал губернатор, причем не только бани и сауны, но и бильярд, клубы... Возникает вопрос: так что же написал губернатор в поисковике на самом деле? Во всяком случае, это был не «Туризм в Екатеринбурге».