Раздел Общество
2 марта 2011, 08:56

Правительство поддержит семьи с детьми налоговыми льготами

Меры будут распространяться на детей до 18 лет, а также на учащихся очных отделений вузов — до 24 лет. Новые поправки поступят в Госдуму уже скоро.

Поправки в Налоговый кодекс, предоставляющие дополнительные преференции семьям с детьми, уже готовы и скоро поступят в Госдуму, пишет «Российская газета». Сейчас налоговый вычет для всех составляет тысячу в месяц на ребенка, а после вступления в силу налоговых поправок семьи с большим количеством детей будут получать и большие льготы.

Для родителей, воспитывающих двоих детей, в том числе приемных, вычет составит до 2400 руб., для тех, у кого на содержании трое, — 5400 руб. На каждого четвертого и последующего ребенка — 3000 рублей. При этом преференциями смогут пользоваться оба родителя или попечителя, а если в семье только один родитель или опекун, то он получит двойной вычет, заметил Путин на состоявшемся 1 марта заседании президиума правительства.

Отдельно правительство решило поддержать семьи с детьми-инвалидами. Для них налоговые вычеты будут удвоены. «Мы должны использовать все возможности, чтобы закрепить позитивные демографические тенденции», — пояснил Путин.