Раздел Общество
1 марта 2011, 12:58

Отделение полиции, где работал Мирошников, признано худшим

Обвиняемый по делу об убийстве видеооператора Ильющенко майор работал в худшем отделении полиции в Екатеринбурге.

Отделение милиции (полиции) номер 15 УВД Екатеринбурга, где работал обвиняемый в убийстве видеоинженера Евгения Ильющенко майор Павел Мирошников, показало худшие результаты работы среди всех отделений в городе в 2010 году, сообщает «Новый Регион».

По крайней мере, такой вывод делает Антикоррупционный комитет по Свердловской области, ссылаясь на данные о состоянии оперативной обстановки и результатах деятельности УВД Екатеринбурга за прошлый год.

В комитете утверждают, что с 2010 года, когда начальником ОМ №15 стал Алексей Ларькин, в отделении упала раскрываемость преступлений, ухудшилась дисциплина. По информации Антикоррупционного комитета, на территории, которую обслуживает ОМ №15, зафиксировано максимальное среди всех районов Екатеринбурга количество преступлений — 4512, а уровень раскрываемости, напротив, почти самый низкий — 36,6 процента. Зафиксировано 12 убийств, 574 грабежа, 1813 краж. При этом раскрываемость тяжких преступлений упала ниже, чем до трети — до 29,6 процента, грабежей — до 17,5 процента.

И это при том, что в комитете отмечают, что 15 отдел полиции — самый многочисленный, там работает 155 полицейских. Тогда как в других районных отделениях трудится по 70-80 человек.

Добавим, что после убийства Ильющенко, в совершении которого подозревают майора Мирошникова, в отделении №15 прошла служебная проверка. Выяснилось, что в деятельности отдела имеется ряд серьезных упущений в системе контроля за деятельностью личного состава.

По итогам проверки начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин предупредил о неполном служебном соответствии помощника начальника отдела — оперативного дежурного, майора полиции Минаса Акопова и начальника ОМ №15 Алексея Ларькина. Таоке предупреждение о неполном служебном соответствии является одним из самых строгих взысканий в системе МВД, исключая увольнение.