Раздел Общество
1 марта 2011, 10:31

Сегодня празднуют Всемирный день Гражданской обороны

Решение ежегодно 1 марта отмечать Всемирный день гражданской обороны было принято резолюцией 1990 года на сессии Генеральной Ассамблеи МОГО.

Во все времена человечеству угрожали различные катаклизмы и бедствия. В середине ХХ века многие лидеры стран осознали, что бороться с катаклизмами нужно всем миром. Поэтому в 1972 году была создана Международная Организация Гражданской Обороны (МОГО). Сегодня в нее входят более 70 государств, в том числе и Россия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Учреждая праздник организация преследовала цель приобщить людей к культуре безопасности жизнедеятельности и к основным задачам национальных служб гражданской обороны, защиты противодействия чрезвычайным ситуациям. На современном этапе необходимость создания Международной Организации Гражданской Обороны подтверждается проблемой борьбы с международным терроризмом, увеличением количества пожаров, бедствий и пострадавших от бездумного использования природных ресурсов, современных технологий, вооружения и техники.