Раздел Общество
25 февраля 2011, 17:48

На выборах в Югре инвалиды по зрению заполнят бюллетени сами

На выборах 13 марта в Югре впервые к избирательным бюллетеням будут изготовлены специальные трафареты для инвалидов по зрению. Об этом заявила глава региона на заседании Совета по делам инвалидов.

Как сообщает агентство «Европейско-Азиатские новости», руководитель ХМАО отметила, что задача обеспечения безбарьерной среды актуальна и для предстоящих 13 марта выборов депутатов думы Югры, представительных органов местного самоуправления и глав муниципальных образований, которые пройдут в 16 муниципалитетах региона.

Наталья Комарова, губернатор ХМАО-Югры:

— Впервые в нашем округе будут изготовлены специальные трафареты, благодаря которым инвалиды по зрению самостоятельно смогут заполнить бюллетени для голосования.

По словам главы региона, приняты меры по повышению доступности избирательных участков для граждан с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, планируется использование переносных телескопических пандусов.

Наталья Комарова, губернатор ХМАО-Югры:

— Надеюсь, что представители общественных организаций инвалидов, как мы и договаривались, проведут общественную экспертизу принятых местными органами власти решений в этом отношении, и соответствующие выводы и предложения как двигаться дальше будут доложены на одном из заседаний Координационного совета по проведению выборов в автономном округе.