Раздел Общество
25 февраля 2011, 12:23

Студентов УрФУ могут проверить на наркотики

Такие планы были озвучены на встрече Аркадия Дворковича с Виктором Кокшаровым и Александром Мишариным.

Вчера помощник президента РФ Аркадий Дворкович встретился с ректором Уральского федерального университета Виктором Кокшаровым и руководителем Свердловской области Александром Мишариным. Студентов УрФУ, также присутствовавших на встрече, особенно интересовало, будет ли в стране вводиться обязательное тестирование на употребление наркотиков.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Мы ввели стопроцентное тестирование на наркотики в школах. В этом году проведем мониторинг, проанализируем итоги, а дальше посмотрим, насколько нужно вводить подобную практику в высших учебных заведениях.

Эту меру поддержало подавляющее большинство родителей и более половины самих школьников, уточняют Европейско-Азиатские новости.

Помощник президента России согласился с главой Среднего Урала, что эта практика должна пройти апробацию перед тем, как можно будет сказать, распространять ли ее на всю страну или нет.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров оговорился, что в вузе также планируют тестировать на наркотики, по крайней мере, часть студентов. Речь в первую очередь идет о тех, кто живет в общежитиях, сообщают Европейско-Азиатские новости.