Раздел Общество
25 февраля 2011, 09:05

Знаки отличия за «доблесть» получат 28 уральских женщин

Знаки отличия представляют собой восьмиконечную звезду, в центре которой помещено изображение матери, держащей на руках ребенка.

Губернатор Александр Мишарин подписал указ о награждении 28 уральских матерей знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» I, II и III степени.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, знак является формой поощрения за рождение, усыновление и воспитание пяти и более детей. Так, знак отличия III степени вручается за воспитание пяти, шести или семи детей, из которых пятый по старшинству ребенок достиг после 1 января 2007 года возраста не менее одного года и не более шестнадцати лет. II степени — за воспитание восьми или девяти детей, I степени — десяти или более детей.

В этом году за воспитание десяти детей знак I степени получит, например, сотрудница Алапаевской центральной городской больницы Елена Хлопкова. За рождение и воспитание восьмерых детей награждены знаком отличия II степени жительница Екатеринбурга Сапаргул Дадаева, Евдокия Осачук из Новолялинского района и Наталья Яковлева из Сысертского района.