Раздел Общество
22 февраля 2011, 18:31

Весенние каникулы не будут сокращать из-за карантина

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области не рекомендует сокращать весенние каникулы по причине карантина, объявленного в ряде школ из-за эпидемии гриппа.

Как сообщает «РИА Новости», по состоянию на вторник в Свердловской области объявлен карантин примерно в 100 школах — 10 % от общего количества. При этом закрыты лишь отдельные классы — сами учреждения в подавляющем большинстве случаев работают.

Сергей Черепанов министр общего и профессионального образования Свердловской области:

— Руководитель образовательного учреждения принимает решение о закрытии класса, либо образовательного учреждения, если отсутствует 20-25 % списочного состава по причине болезни — либо ОРВИ, либо грипп. Сейчас около 100 образовательных учреждений закрыто не полностью, а частично — отдельные классы.

Он добавил, что ситуация с карантином постоянно улучшается. «Мы не рекомендуем сокращать каникулы», — также сообщил министр.

Ранее начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова отмечала, что весенние и летние каникулы для учеников младших классов школ Екатеринбурга, которые с 5 по 13 февраля были отправлены по решению городских властей на дополнительные каникулы из-за угрозы распространения гриппа и ОРВИ, не будут сокращены из-за необходимости наверстать упущенный зимой материал.

По словам Умниковой, учебные программы для младших классов «составлены очень разумно»: в них отводится много часов на повторение уже пройденного материала. Учителя екатеринбургских школ смогут потратить эти часы на то, чтобы наверстать с учениками упущенное за время внеплановых каникул.