Раздел Общество
22 февраля 2011, 16:07

Экстренное заседание НАК созвал Медведев во Владикавказе

Президент России Дмитрий Медведев 22 февраля прилетел во Владикавказ, где созвано срочное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заседание будет посвящено событиям в Кабардино-Балкарии.

В республике за последние дни было совершено несколько громких преступлений в отношении туристов. Так, вечером 18 февраля группа неизвестных лиц напала на микроавтобус с приехавшими из Москвы туристами, которые ехали из Минеральных Вод в Чегет. Погибли три человека, еще двое получили ранения.

Поздно вечером того же дня была подорвана канатная дорога в Терсколе. Были повреждены 30 кабинок, но людей в это время на дороге не было, поэтому никто не пострадал. 19 февраля в Кабардино-Балкарии обнаружили автомобиль с тремя взрывными устройствами, общая мощность которых оценивается в 70 килограммов тротила.

Некоторые считают, что это вспышка активности бандподполья, связанная со стремлением боевиков запугать население в преддверии зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, пишет Lenta.ru.

21 февраля полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин выступил с предложением на время контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии закрыть для туристов Приэльбрусье.