Раздел Общество
21 февраля 2011, 12:35

У россиян украли 350 гектаров курортных земель

Вблизи Геленджика олигархи варварским способом присвоили себе огромную рекреационную зону, и не пускают туда «простых смертных».

350 гектаров курортных земель в окрестностях Геленджика украли у россиян несколько олигархов, причем не только светских, но и церковных, в лице патриарха всея Руси Кирилла. Оказывается, служителям культа, так же не чужды маленькие человеческие слабости. Если таковыми можно назвать сотни гектар морского берега и особняки в несколько тысяч квадратных метров.

Эта нелицеприятная история вскрылась, когда туристы, привыкшие проводить отпускное время в живописных местах под Геленджиков, не смогли пройти излюбленным маршрутом. Путь им преградили заборы, собаки, охранники и настоятельные просьбы отдыхать где угодно, только не там, где это делают «белые» люди.

Вопреки ожиданиям олигархов и их представлениям о том, как должны себя вести второсортные люди, у которых украли землю, инициативная группа граждан, решила не оставлять все как есть, а вернуть народное — народу. Общественная организация «Открытый берег» взялась за восстановление справедливости. Их стремление поддержал и известный борец с коррупцией Алексей Навальный.

Алексей Навальный, руководитель проекта «РосПИл»:

— Это скотство. У нас и так на 140 миллионов человек только и есть, что небольшой клочок по-настоящему курортной земли. Но так и его вдоль и поперек перегородили всякие жулики. Ещё и полощут нам мозги программами развития туризма при этом. Туристы есть, а гулять им больше негде.

Будем надеяться, что вместе им удастся исправить эту вопиющую несправедливость. Все-таки курорты России должны принадлежать всем гражданам страны, а не отдельным ее представителям.