Раздел Общество
20 февраля 2011, 14:10

Свадьба принца Уильяма пройдет с королевским размахом

Около 1900 гостей получили приглашение на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Вестминстерское аббатство, сообщает королевская семья.

Согласно списку, королевскую свадьбу посетят около 100 монарших особ, как из Британии, так и из-за рубежа. Кроме того, на торжество приглашены представители стран Содружества, известных благотворительных организаций, политики и дипломаты.

Также доподлинно известно, что на свадьбу принца приглашены Дэвид и Виктория Бэкхем: они выставили королевское приглашение на камин в гостиной своего дома.

Ранее сообщалось, что на торжественной церемонии будут присутствовать около 3 тыс. гостей.

Принц Уильям объявил о помолвке 16 ноября. Свадьба состоится в апреле 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Будущей супруге принц Уильям подарил обручальное кольцо своей матери леди Дианы с голубым сапфиром в 18 карат, обрамленным бриллиантами, пишет РБК.

Уильям и Кейт Миддлтон познакомились в 2001 году, когда вместе учились в университете в Шотландии. Молодые люди встречались около девяти лет и даже расставались на полгода, но прессе так и не удалось выяснить подробности их отношений.

Об избраннице принца известно, что она весьма аккуратна в общении с журналистами, не выкладывает фотографий и подробностей в социальных сетях, избегает скандальных ситуаций. Родители Кейт Миддлтон — люди богатые, но не принадлежат к дворянству.